Как вылечить геморрой?

Приветствую вас, дорогие читатели!

 

Геморрой вызывает неприятные ощущения в организме человека. Этому заболеванию подвержены одинаково мужчины и женщиныСимптомы болезни ярко выражены. Боль сопровождается кровотечением.  Если  вовремя не остановить, приводит к летальному исходу.

Больная девушка

 

Лечение легче проходит на ранних стадиях возникновения заболевания. При запущенных формах требуется обязательное хирургическое вмешательство, которое сопровождается длительным этапом реабилитации пациента. Как вылечить геморрой самостоятельно и при помощи врачебной помощи, можно узнать из предложенной статьи.

 

Причины возникновения геморроя

 

При геморрое кровеносные сосуды, которые расположены вдоль кишечника и прямой кишки, получают повреждения. Такое воздействие вызвано большим приливом крови, при котором стенки сосудов растягиваются, происходит их деформация. Затем она ведет к образованию геморройных узлов. Причин такого воздействия несколько:

Стадии геморроя.

 

  • малоподвижный образ жизни, длительное сидение в определенной позе;
  • генетическая расположенность к варикозным заболеваниям;
  • повышенные физические нагрузки, связанные с подъемом тяжестей;
  • беременность, трудные роды;
  • частые запоры и диарея;
  • неправильное питание;
  • употребление алкогольных напитков, энергетиков;
  • курение.

Симптомы

 

Правильно выполнить диагностику заболевания, может только опытный специалист. Визит к доктору нельзя откладывать. Самостоятельно поврежденные сосуды не восстанавливаются. Чем раньше пациент обратится за помощью, тем быстрее и безболезненнее произойдет лечение и последующее восстановление. Запущенные случаи могут привести к пожизненной инвалидности или летальному исходу.

 

Наружный геморрой

Внутренний геморрой

 

Основные признаки – это воспаление расположенных вокруг анального отверстия вен, образование тромбов, которые ощущаются как шишки, сопровождается кровотечением. Вызывается частыми диареями либо механическим повреждением. Данный вид болезни вызывает наиболее болезненные ощущения. Поддается лечению мазями и свечами, редко требует хирургического вмешательства.

 

Внутренний геморрой

 

Данный вид болезни не заметен, проявляется по выделению крови во время дефекации. Проявляются болезненные ощущения в нижней части спины, поясницы, появляется чувство не полного удаления каловых масс. При запущенных формах происходит выпадение узлов, усиленное кровотечение. Лечится  при помощи хирургического вмешательства.

 

Стадии болезни

 

Заболевание имеет 4 стадии, которые сопровождаются следующими симптомами:

  • 1 стадия. При дефекации происходит незначительное выделение крови, узлы не выпадают;
  • 2 стадия. Происходит выпадение геморроидальных узлов (самостоятельно могут возвращаться на свое место), кровотечение;
  • 3 стадия. При дефекации кровотечение может не наблюдаться.  Их приходиться вправлять самостоятельно, наблюдается постоянный зуд и жжение в заднем проходе.
  • 4 стадия. Узлы выпадают (вправить их не возможно), резкая боль в заднем проходе и животе со стороны спины, кровотечение. Происходит самопроизвольное выведение каловых масс.
  • Стадии геморроя

Лечение

При появлении первых признаков геморроя необходимо исключить из питания продукты, содержащие крахмал и дрожжи. Также стоит отказаться от употребления гороха и всех бобовых (фасоли, чечевицы и др.), от острого (горчицы, перца и др.), недозрелых плодов. Чтобы геморрой не прогрессировал, нужно избегать запоров.  Постараться сильно не тужится при дефекации.

 

На ранней стадии заболевание можно попробовать вылечить народными методами, или как ещё называют «по-старинке»:

Средство от геморроя

 

  1. На ночь в анальное отверстие вводят самодельные свечи из сырого картофеля. Приготовить их не сложно. Просто нужно вырезать небольшой кусок из очищенного картофеля.
  2. Отлично помогают при не запущенной стадии геморроя анальные клизмы из тёплого зверобойного масла.
  3. Лекарство

 

Вылечить запущенные формы геморроя в домашних условиях не возможно. Многие пациенты стесняются идти на прием к врачу, занимаются самолечением, тянут время. Тем самым обрекают себя на последующее длительное лечение и длительный срок реабилитации.

 

Данное заболевание не возникает внезапно. В тяжелой форме оно имеет свойство прогрессировать от минимальной формы к тяжелым образованиям. Следует помнить, что профилактика этой болезни – это соблюдение правильного режима дня, физические нагрузки, нормальное питание и исключение злоупотребления алкогольных напитков и энергетиков.

 

Спасибо, что дочитали и подписывайтесь на мой блог! Я бы хотел получить от вас обратную связь, порекомендуйте статью друзьям в социальных сетях.

Блог Владимира Мухина
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: