Как вылечить мужской простатит?

Приветствую вас, дорогие подписчики!

Прежде, чем ответить на вопрос: «Как вылечить мужской простатит?», нужно знать причины появления недуга. Восстановить мужское здоровье реально, простыми средствами, проверенными временем.

Больной простатитом

Что такое простатит

Простатит – воспалительный процесс, который развивается в важном мужском органе – предстательной железе. Как правило, основная причина развития болезни – попадание инфекции в организм. Для лечения назначаются антибиотики, а народные средства дополняют основную терапию.

Симптомы простатита

Крайне важно обратиться к врачу как можно быстрее после появления неприятной симптоматики (болезненность в паху, затрудненное мочеиспускание). Только четкое соблюдение предписаний врача поможет справиться с болезнью, вернуть мужскую уверенность быстро и эффективно.

 

Физические упражнения в борьбе с простатитом

 

Систематическое выполнение физических упражнений способствует укреплению стенок сосудов, улучшению работы нервной системы, снижению воспалительного процесса, повышению тонуса организма и помогает провести лечение простатита.

 

Специальный комплекс упражнений разработан для достижения лучшего эффекта. Как правило, упражнения направлены на то, чтобы укрепить мышцы таза, повысить гибкость позвоночника.

Простата

Очень полезны в борьбе с заболеванием, таким, как хронический простатит, следующие виды физической активности: упражнения на пресс, ходьба, приседания, бег.

 

При выполнении упражнений крайне важно правильно дышать (делать глубокий вдох через нос, чтобы легкие заполнились воздухом, а через 2-3 секунды выдох).

 

Выполнение комплекса упражнений должно быть последовательным и регулярным, чтобы устранить застой в области малого таза. Комплекс включает:

    • Дыхательную гимнастику.
    • Втягивание прямой кишки.
    • Прыжки.
    • Прямой шпагат.
    • Повороты в стороны и др.

Данные упражнения также являются отличными профилактическими средствами против простатита.

 

Меняем образ жизни

Одной из основных причин развития заболеваний простаты является неправильный образ жизни, что касается вредных привычек и неполноценного питания. Поэтому требуется менять свои привычки:

Больной простатитом

 

    1. Отказаться от алкоголя, острого, соленого, копченого, а также консервов! Такие продукты сложно перевариваются, в результате чего в организме накапливаются соли и жидкость, что приводит к застоям мочи и запорам, отечности.
    2. Наполнить рацион продуктами с витаминами и минералами. Для этого нужно употреблять побольше свежих фруктов и овощей, чтобы в них сохранился максимум ценных веществ.
    3. Особенно важен витамин С. В рационе должны присутствовать продукты с витаминами А и Е (крупы, хлеб их муки грубого помола), а также железом и цинком (грецкие орехи, морепродукты, мясо).
    4. Отказаться от курения. Никотин оказывает пагубное влияние на мужское здоровье: ухудшается работа предстательной железы, снижается выработка тестостерона, венозный отток в органах малого таза уменьшается.

    Тыквенные семечкиЛечение мёдомСредство мумиё

Эффективные средства против простатита

Существует несколько продуктов, которые зарекомендовали положительно в борьбе с недугом:

    • Тыквенные семечки (богаты витаминами, калием, железом, магнием, фосфором, калием, цинком).
    • Мумие (противовоспалительные свойства, имеет богатый минеральный состав).
    • Чеснок (снижает развитие опухолей, расширяет кровеносные сосуды).
    • Мед, пыльца, помор, прополис (богатый витаминно-минеральный состав, противовоспалительное действие).
    • Биологически активные добавки.

Здоровый и активный образ жизни, правильное питание и отказ от вредных привычек, а также профилактика простатита поможет снизить риск развития данного заболевания.

Простатит

Хотите не пропустить полезные посты — подписывайтесь на мой блог. Порекомендуйте статью друзьям в социальных сетях. Спасибо!

Блог Владимира Мухина
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: